Delícia da cozinha mexicana do Obá Restaurante by Prazeres da Mesa
Foto: RJ Castilho
Ingredientes
20 unidades
TAMAL
– 100 g de banha de porco
– 10 espigas de milho
– 2 folhas de bananeira frescas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– Sal a gosto
– creme azedo a gosto*
CREME AZEDO*
– 100 ml de creme de leite fresco
– suco de 1 limão
– Pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
TAMAL
1) Queime rapidamente as folhas de bananeira para que fiquem mais maleáveis.
2) Tire os grãos de milho da espiga e processe até formar um creme quase liso, não peneirando para manter uma textura mais firme.
3) Misture o açúcar, a banha de porco e o sal.
4) Na folha de bananeira, coloque a mistura e embrulhe como um envelope.
5) Cozinhe ao vapor por aproximadamente 40 minutos, ou imerso em água fervente, como se fosse pamonha.
6) Sirva com creme azedo.