PETIT FOUR THAI (COCADA TAILANDESA COZIDA NA FOLHA DE BANANEIRA)
By folhadabananeirain Doces, Pratos Internacionais, ReceitasDelícia da cozinha tailandesa do Obá Restaurante by Prazeres da Mesa
Foto: RJ Castilho
Ingredientes
20 unidades
COCADA
– 2 xícaras (chá) de coco ralado
– 1 xícara (chá) de açúcar de palmeira
– 1/4 de xícara (chá) de água; 1 pitada de sal
MASSA DE ARROZ
– 1 xícara (chá) de fécula de arroz; 1 xícara (chá) de água
CREME DE COCO
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
– 1/3 de xícara (chá) de fécula de arroz
– 1 pitada de amido de milho
MONTAGEM
– 1 folha de bananeira
Modo de preparo
COCADA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até grudar no fundo da panela; reserve.
MASSA DE ARROZ
Misture a água com a fécula até ficar em ponto de molde; reserve.
CREME DE COCO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até obter um creme; reserve.
MONTAGEM
1) Corte as folhas de bananeira em retângulos e coloque o creme de coco no meio.
2) Envolva as cocadinhas com a massa de arroz, e coloque sobre a base de creme na folha de bananeira.
3) Feche as folhas, como um envelope, e prenda com um palito, se necessário.
4) Leve para a panela de cozimento a vapor por aproximadamente 15 minutos.
5) Sirva com chá ou café.
*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***