Delícia da cozinha mexicana do Obá Restaurante by Prazeres da Mesa

Foto: RJ Castilho 

 

Ingredientes
20 unidades

TAMAL
- 100 g de banha de porco
- 10 espigas de milho
- 2 folhas de bananeira frescas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Sal a gosto  
- creme azedo a gosto*

CREME AZEDO*
- 100 ml de creme de leite fresco
- suco de 1 limão
- Pitada de sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

TAMAL
1) Queime rapidamente as folhas de bananeira para que fiquem mais maleáveis.
2) Tire os grãos de milho da espiga e processe até formar um creme quase liso, não peneirando para manter uma textura mais firme.
3) Misture o açúcar, a banha de porco e o sal. 
4) Na folha de bananeira, coloque a mistura e embrulhe como um envelope. 
5) Cozinhe ao vapor por aproximadamente 40 minutos, ou imerso em água fervente, como se fosse pamonha. 
6) Sirva com creme azedo.

Receita do Chef Henrique Benedetti

*** A receita original você encontra aqui ***

 

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