PIRÃO QUE ACOMPANHA É FEITO COM A CABEÇA DO PEXE E CAMARÃO SECO

by Cozinheiros em Ação - Prato do Dia

Ingredientes:

- 1,2 kg de pintado
- 3 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas grandes
- Sal e pimenta do reino (à gosto)
- Suco de 2 limões
- Coentro (à gosto)
- 18 camarões grandes
- 3 bananas da terra


Modo de preparo:

1) Tempere o peixe com sal, pimenta, raspas de limão
2) Coloque o pimentão, cebola e tomate na folha de bananeira
3) Em seguida, coloque as postas de peixe, cubra com mais cebola e pimentão
4) Faça uma trouxinha e leve ao forno por 25 minutos
5) Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta e passe na frigideira até dourar
6) Doure as fatias de banana da terra e sirva


Pirão de cabeça de pintado com camarão seco

Ingredientes:

- 5 tomates cortados em cubos médios
- 4 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo
- 2 molhos de coentro


Modo de preparo:

1)Refogue os temperos e acrescente a cabeça do peixe
2)Lave os camarões secos e deixe de molho
3)Quando os temperos estiverem fervendo, coloque os camarões com a água
4)Quando estiver bem cozido, coloque o coentro
5)Coe na peneira passando bem a colher para extrair o sumo dos temperos
6)Leve esse caldo ao fogo, acrescentando farinha para engrossar
7)Retire a carne das cabeças e coloque no pirão

** A receita completa e o passo a passo você encontra aqui **

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