ACAÇÁ DE LEITE COM GOIABADA
By folhadabananeirain Doces, Outros, ReceitasReceita de Leila Carreiro, do Restaurante Dona Mariquita, em Salvador.
Ingredientes:
– 15 porções
– 1 kg de milho branco
– 1 l de leite de coco
– 1 colher (café)de açúcar
– Sal, coco ralado a gosto
– Folha de bananeira para a montagem
– Goiabada cremosa derretida para acompanhar
Modo de preparo
1) Coloque o milho branco de molho em água por três dias, sendo que o líquido deve ser trocado nos dois primeiros dias e reservado no terceiro
2) Bata o grão no liquidificador com um pouco da água até triturá-lo totalmente
3) Coe para tirar os grão maiores e coloque a mistura em fogo brando, mexendo até engrossar
4) Acrescente o leite de coco com um pouco de coco ralado, acrescente o açúcar e uma pitadinha de sal
5) Quando começar a soltar da panela, retire do fogo, coloque as colheradas na folha e feche
6) Sirva junto da goiabada cremosa
** A receita original e o passo a passo voce encontra aqui **