ARROZ EM FOLHA DE BANANEIRA

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ARROZ EM FOLHA DE BANANEIRA

ESSE ARROZ É SIMPLES E MUITO PERFUMADO. A FOLHA DE BANANEIRA ACRESCENTA UM SABOR E AROMA MUITO ESPECIAIS.

Receita e fotos do cantinho.vegetariano / blog Agdá

Ingredientes

– Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
– 1 tomate maduro, sem sementes
– 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
– 1 cebola média, ralada
– 2 dentes de alho (mais, se preferir)
– 1 colher (chá) de gengibre ralado, ou a gosto
– 2 colheres (sopa) de coco ralado
– 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
– 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
– 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
– 1 baga de cardamomo moída
– Folhas de curry (opcional)
– Sal, azeite de oliva e pimenta-malagueta vermelha a gosto
– Folhas de bananeira

Modo de Preparo

1) Passe o tomate no processador e reserve.
2) Passe no processador a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco até formar uma mistura fininha.
3) Aqueça um pouco de azeite de oliva e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry (se for usar) e logo em
seguida, o creme processado.
4) Deixe reduzir um pouco e junte o açafrão-da-terra, as de sementes de coentro moídas, as sementes de cominho moídas, o cardamomo e sal a
gosto.
5) Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado, deixe evaporar novamente, mas não permita que a
mistura fique muito seca.
6) Arrume um pouco de arroz em pedaço de folha de bananeira, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.
7) Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 minutos.

 

*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***

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