HÎ-HÎ (BOLINHO DE MANDIOCA) - CULTURA TERENA

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HÎ-HÎ (BOLINHO DE MANDIOCA) - CULTURA TERENA

DE INGREDIENTE SÓ É PRECISO A MANDIOCA E FOLHA DE BANANEIRA

by Chef Kalymaracaya

Chef indígena dá um toque gourmet aos pratos que aprendeu na aldeia e preparou o Hî-Hî com Porco Confit. Confira a receita:

HÎ-HÎ

Ingredientes

– 500 Kg de mandioca ouro (amarela) crua “in natura” sem o pavio
– Folhas de bananeiras
– 1 Pano de algodão
– Barbante para amarrar
– 3 litros de água

Modo de preparo

1) Limpe bem as folhas de bananeira, passe as folhas na chama do fogo
2) Rale a mandioca na parte mais fina do ralador, adicione 1 litro de água e mexa bem. Separe um pano de algodão, você vai espremer todo o líquido da mandioca, deve repetir o processo até retirar todo o amido da mandioca e deixar a mandioca seca
3) A mandioca espremida vai formar uma massa seca, coloque três colheres de sopa na folha de bananeira e enrole, precisa ficar no modelo retangular, amarre com barbante. Depois de todos eles fechados, em uma panela coloque 2 litros de água e disponha-os, tempo de cocção é de 30 minutos em fogo alto

PORCO CONFIT

Ingredientes

– 1 Kg de banha de porco
– 1 kg de barriga de porco (pancetta)
– 5 dentes de alho pilados
– Sal
– 3 limões rosa

Modo de preparo

1) Corte a pancetta em cubos grandes
2) Em um bowl misture todos os temperos envolvendo toda a carne, deixe-a marinando
3) Cozinhar a pancetta na banha de porco por três horas a 90º C (temperatura controlada – método confit)

Para finalização: pimenta biquinho, flor de santa luzia

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