BOLO DE BANANA NO VAPOR (KHANOMKLUAY) COM SORVETE DE ARROZ NEGRO
By folhadabananeirain Bolos, ReceitasUMA SOBREMESA COM OS SABORES DA TAILÂNDIA VOCÊ ENCONTRA NO NAMGA RESTAURANTE
BOLO DE BANANA NO VAPOR (KHANOMKLUAY)
8 porções
– 10 bananas pequenas nanica ou 5 grandes amassadas
– 150 g de farinha de arroz
– 30 g de farinha de tapioca
– 145 ml de leite de coco
– 80 g de coco ralado fresco
– 145 g de açúcar
Modo de preparo
1) Em uma vasilha misture todos os ingredientes e ¾ do coco ralado
2) Coloque a mistura em forminhas cobertas com folha de bananeira e polvilhe com o restante do coco ralado
3) Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos
4) Sirva acompanhado de uma bola de sorvete
SORVETE DE ARROZ NEGRO
– 1 lata de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 gelatina (sem sabor)
– ½ copo americano de arroz negro
Modo de preparo
1) Cozinhe o arroz na panela de pressão por cerca de uma hora somente em água, o quanto baste para que o arroz fique ao dente
2) Faça a gelatina normalmente e depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite de coco e o creme de leite e bata bem
3) Depois leve ao congelador em um refratário tampado, para não formar blocos de gelo
4) Após congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
5) Acrescente o arroz negro cozido mexendo suavemente
6) Volte para o congelador, depois de firme, pode servir