Receita de Edinho Engel, do Manacá by Casa e Comida

Foto: Rogério Voltan / Editora Globo

Ingredientes

RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão vermelho cortado em 4
- 3 tomates descascados e cortados em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 camarões-rosa médios descascados e limpos
- farinha de mandioca a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 bananas-nanicas

PEIXE
- 4 filés de robalo (180 g cada um)
- folhas de bananeira
- sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparo

-Recheio
1) Em uma panela refogue, em manteiga, o alho-poró cortado bem fino, a cebola e o pimentão. Deixe murchar. 
2) Acrescente os tomates, o louro, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. 
3) Cozinhe por 5 minutos e acrescente os camarões cortados. 
4) Refogue, misture a salsinha e a cebolinha e acrescente a farinha, até obter uma farofa bem úmida.
5) Corte as bananas em rodelas e misture à farofa.

-Peixe
1) Corte cada filé em dois e tempere-os com sal, gotas de limão e pimenta-do-reino.
2) Corte a folha de bananeira no tamanho de 30 cm de diâmetro, disponha no centro de cada folha um filé de robalo, a farofa e outro filé, formando
um sanduíche. 
3) Feche o papillote e grelhe em chapa, churrasqueira ou frigideira por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
 

*** A receita original você encontra aqui ***

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