Você vai precisar de um peixe limpo e eviscerado e uma folha de bananeira. Nessa receita foi usado o PARGO.

Foto: Chef em Casa - Cozinha e Culinária

Foto: Chef em Casa - Cozinha e Culinária

PREPARANDO O PEIXE

- Lave bem e faça pequenos cortes em diagonais ao longo dos dois lados. 
- Passe uma mistura de azeite de oliva e sal pelas laterais e por dentro do mesmo. Reserve.


PREPARE O MOLHO

- Corte algumas cebolas em rodelas, tomates maduros e pimentões verdes em cubos, alho em pétalas, cebolinha e muuuuito coentro picado. 
- Refogue com azeite de oliva em uma panela grande. 

ARRUMANDO A ASSADEIRA

1) Coloque uma folha de bananeira na assadeira, arrume o peixe sopre ela, coloque os temperos refogados sobre a lateral do peixe, de uma forma
bonita, deixando cabeça e cauda livres. 
2) Cubra com o outro pedaço da folha de bananeira, acomodando todo o peixe, certificando que esteja bem envelopado. 
3) Asse em forno médio. 
4) Retire apenas a folha de cima e sirva na mesma assadeira. Acompanha arroz branco. 

COMO PREPARAR A FOLHA DE BANANEIRA EM RECEITAS AO FORNO.
(Brilhante, uniforme e sem rasgos)

. Corte no tamanho da assadeira a ser utilizada. 
. Lave bem dos dois lados e enxugue.
. Acenda uma boca do fogão em fogo baixo e passe devagar os dois lados da folha da bananeira por cima da chama. 
. Esse procedimento faz com que a folhas fiquem maleáveis e não se quebrem durante a acomodação do alimento a ser assado.
. As folhas deverão ser utilizados por baixo e por cima, envolvendo todo o alimento.

*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***
 

1 Comment