Esse arroz é simples e muito perfumado. A folha de bananeira acrescenta um sabor e aroma muito especiais.

Receita e fotos do cantinho.vegetariano / blog Agdá  

Receita e fotos do cantinho.vegetariano / blog Agdá
 

Ingredientes

- Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
- 1 tomate maduro, sem sementes
- 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
- 1 cebola média, ralada
- 2 dentes de alho (mais, se preferir)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
- 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
- 1 baga de cardamomo moída
- Folhas de curry (opcional)
- Sal, azeite de oliva e pimenta-malagueta vermelha a gosto
- Folhas de bananeira

Modo de Preparo

1) Passe o tomate no processador e reserve. 
2) Passe no processador a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco até formar uma mistura fininha. 
3) Aqueça um pouco de azeite de oliva e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry (se for usar) e logo em
seguida, o creme processado. 
4) Deixe reduzir um pouco e junte o açafrão-da-terra, as de sementes de coentro moídas, as sementes de cominho moídas, o cardamomo e sal a
gosto.  
5) Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado, deixe evaporar novamente, mas não permita que a
mistura fique muito seca. 
6) Arrume um pouco de arroz em pedaço de folha de bananeira, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos. 
7) Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 minutos.

 

*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***

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