Delícias de Minas!!! receita e produção bem artesanal de Dona Josina Rita Coelho, da zona rural do distrito de Belisário.

Foto do site de silvanalves.com.br

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Ingredientes

- 1 litro de melado de cana bem ralo ou uma rapadura derretida
- 3 ovos
- 5 g de bicarbonato
- 250 g de margarina ou manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 400 g de fubá
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de leite
- 2 copos de amendoim moído, sem casca
- 1 colher (de sopa) de gordura

Modo de Preparo

1)  Bater as claras em neve, juntar as gemas e misturar ao melado frio. 
2) Colocar numa bacia grande e acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato dissolvido no leite, o fubá – que deve ser torrado previamente com uma colher (de sopa) de gordura –, a manteiga e o amendoim. 
3) A massa deve ficar molinha e o fubá misturado até dar a consistência.
4) Cortar pedaços de folha de bananeira, de aproximadamente 13 cm x 17 cm, fazer um bico nas pontas, em ambos os lados, e depois dobrar, prendendo com um palito. O objetivo é obter uma forminha, como se fosse uma caixa sem tampa.
5) Colocar meia xícara de massa em cada fôrma, para não entornar na hora de assar. 
6) Levar ao forno bem quente, por um período de 25 a 30 minutos, até a broinha ficar corada por cima.

 

*** A receita original você encontra aqui ***

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