Receita do programa TEMPERO NA MOCHILA

by Pedro Benoliel

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos (de cada lado)
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade de preparo: Médio

 

Ingredientes

- 4 filés de 100 gr com pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de bananeira
- 4 camarões rosa cortados
- ½ alho porro
- 1 cebola pequena ralada
- ½ pimentão vermelho cortado ao meio
- 1 colher chá de alcaparras
- 4 colheres de manteiga
- 2 tomates descascados e cortados em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 folha de louro
- 1 banana nanica

Modo de preparo

1) Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o alho porro cortado bem fino e a cebola ralada e deixe dourar.
2) Acrescente, então, os tomates cortados em cubos, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por cinco minutos e acrescente os camarões.
3) Tempere com sal e pimenta do reino e pimenta de cheiro, refogue por mais dois minutos, acrescente a salsinha e a cebolinha e finalmente a farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida.
4) Corte então a banana em rodelas e acrescente à farofa. Tempere os filés com sal e pimenta do reino e recheie-os com a farofa de camarão.
5) Passe as folhas de bananeira sobre o fogo para que amoleçam.
6) Corte-as em aros de 30 cm de diâmetro, unte-as com azeite, disponha o peixe recheado no centro e dobre a folha como se fizesse um pacote.
7) Grelhe em chapa ou churrasqueira por aproximadamente 10 minutos de cada lado.

Dica do Chef :  Sirva os papillotes de peixe acompanhados por arroz branco.

*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***

 

Comment