A Poqueca servida em folha de bananeira do Dona Mariquita de Salvador é uma iguaria imperdível! by Chef Carlos Ribeiro

Rende: 20 porções

Ingredientes

  • 350 g de camarões frescos
  • 50 g de coco de licuri
  • 50 g de camarão defumado
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 dentes  de alho
  • 2 pimentas malagueta
  • ½ tomate
  • ½ cebola
  • ½ pimentão
  • coentro
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 2 folhas de bananeira do tamanho de papel ofício

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o azeite de dendê, acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate picados e deixe cozinhar uns 5 minutos. Acrescente o leite de coco e mais 200 ml de água para fazer o pirão dentro da moqueca. Quando estiver fervendo, coloque o coco de licuri quebrado, os camarões defumados e a pimenta. Por último, junte os camarões frescos.
  2.  Quando os camarões ficarem rosados, está na hora de colocar suavemente a farinha de mandioca e não parar de mexer, até formar um pirão cremoso.
  3.  Coloque as colheradas da poqueca na folha de bananeira, feche os dois lados, amarrando como uma pamonha grande. Não encha muito, pois vai expandir. Leve ao forno por 10 minutos, retire, abra e sirva com acaçá de leite ou arroz de coco.

  

** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui **

Comment