RECHEADO COM FAROFA DE BANANA, ACOMPANHA ARROZ INTEGRAL CAMIL  E FAROFA.

Ingredientes

- 1  Peixe tipo Pintado inteiro e limpo
- 4 colheres (sopa) de Suco de Limão
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 3 Dentes de Alho amassados
- 1 Folha de Bananeira
- 3 Bananas da Terra bem maduras com casca
- 1/2 xícara (chá) de Manteiga
- 1 Cebola grande sem casca picada
- 1 Pitada de Canela em Pó 
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 4 colheres (sopa) de Cebola picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 5 xícaras (chá) de Água fervente
- Sal e Pimenta do Reino em Pó a gosto
 

Modo de preparo

1) Lave bem o pintado e coloque-o em uma assadeira
2) Tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino
3) Deixe na geladeira marinando por no mínimo 1 hora
4) Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e depois cada rodela em quatro
5) Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite as bananas até que fiquem bem douradas (5 minutos). Retire-as e reserve.
6) Na manteiga que ficou na panela, refogue a cebola até dourar
7) Acrescente a farinha de mandioca aos poucos até obter uma farofa úmida
8) Tempere com a pitada de canela em pó e junte as bananas. Misture e reserve
9) Em uma panela média, aqueça o óleo e frite levemente a cebola até murchar
10)Acrescente o Arroz Integral CAMIL e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture
11)Quando reiniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 35 minutos ou até a água secar
12)Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C)
13)Lave as folhas de bananeira
14)Recheio o peixe com 1 1/2 xícara (chá) da farofa. Reserve o restante da farofa
15)Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades
16)Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2 cm para que o recheio não saia
17)Envolva o peixe nas folhas de bananeira de maneira que fique completamente fechado
18)Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido
19)Asse por 45 minutos. Retire o peixe do forno e abra as folhas de bananeira
20)Volte para o forno e deixe assar por mais 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido, e ainda úmido
21)Sirva com Arroz Integral CAMIL e a farofa de banana

Dicas: Faça cortes no couro do peixe para facilitar na absorção do tempero. Fica delicioso também, com o peixe tipo Dourado

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui **

Comment