TOQUE EXÓTICO NA RECEITA! ACOMPANHA FAROFA DE BANANA COM CASTANHA DE CAJÚ.

By Daniel Bork

Ingredientes


- 4 filés altos de cação (não é posta)

Para o Tempero:

- 4 colheres (café) de lemon pepeper
- 4 colheres (café) de azeite
- 2 colheres (café) de sal

Para o Papilote:

- 3 tomatinhos vermelhos
- 3 tomatinhos amarelos
- 3 cogumelos paris frescos e fatiados
- 2 ramos de folhas de estragão frescos e picados
- 4 pedaços de folha de bananeira
- 2 colheres (sopa) de azeite

Para a Farofa de Banana com Castanha de Cajú:

- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 cebola grande picada
- 2 bananas em rodelas (nanica)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

1) Passe os ingredientes do tempero  pelos peixes e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos
2) Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão para ficar maleável e adequada para manipular
3) Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, coloque o filé de peixe e distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite
4) Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, amarre com barbante e coloque na assadeira com as dobras para cima, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores
5) Em seguida, leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos
6) Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as
7) Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também
8) Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, a pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas
9) Misture novamente e sirva com os papilotes

 

** A receita original e o passo passo você encontra aqui **

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