PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

By in
722
PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

TOQUE EXÓTICO NA RECEITA! ACOMPANHA FAROFA DE BANANA COM CASTANHA DE CAJÚ.

By Daniel Bork

Ingredientes

– 4 filés altos de cação (não é posta)

Para o Tempero:

– 4 colheres (café) de lemon pepeper
– 4 colheres (café) de azeite
– 2 colheres (café) de sal

Para o Papilote:

– 3 tomatinhos vermelhos
– 3 tomatinhos amarelos
– 3 cogumelos paris frescos e fatiados
– 2 ramos de folhas de estragão frescos e picados
– 4 pedaços de folha de bananeira
– 2 colheres (sopa) de azeite

Para a Farofa de Banana com Castanha de Cajú:

– 100 gramas de manteiga
– 1 xícara (chá) de castanha de caju
– 1 cebola grande picada
– 2 bananas em rodelas (nanica)
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada (aproximadamente)
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

1) Passe os ingredientes do tempero pelos peixes e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos
2) Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão para ficar maleável e adequada para manipular
3) Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, coloque o filé de peixe e distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite
4) Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, amarre com barbante e coloque na assadeira com as dobras para cima, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores
5) Em seguida, leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos
6) Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as
7) Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também
8) Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, a pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas
9) Misture novamente e sirva com os papilotes

PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *