By Neide Rigo

Bolinhos grudentos asiáticos, podemos reproduzir quase todos eles com um ingrediente que temos em abundância, a mandioca.

bolinho de mandioca com manteiga_neide rigo.jpg

 

Ingredientes

- Meio quilo de massa de mandioca espremida
- 6 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo
- 1 xícara (130 g) de coco ralado fresco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de erva-doce
- folhas de bananeira

 

Modo de preparo

1) Misture tudo muito bem e espalhe sem apertar por forminhas forradas com folhas de bananeira
2) Cozinhe no vapor por 20 a 30 minutos a depender do tamanho do molde
3) Pode variar os moldes. Não precisa untar
4) Depois de cozidos no vapor, ficam translúcidos
5) Pode servir assim, na folha de bananeira com manteiga no topo
6) Ou pode desenformar e usar a folha como suporte

 

 

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui **

Comment