PRONTO! AGORA TEM, FOLHA DA BANANEIRA, PARA FAZER ESTA DELÍCIA DE RECEITA.

 

Ingredientes

- 3 ovos
- 375 g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 125 g de abóbora madura crua ralada
- 125 g de amendoim torrado, sem pele e triturado
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 500 g de fubá
- 250 g de farinha de trigo
- Folhas de bananeira

Modo de Preparo

1) Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (forno convencional, 280 ºC) por meia hora, de preferência asse em assadeira de alumínio grosso e já deixe no forno (para aumentar a temperatura)

2) Numa bacia, coloque os ovos, o açúcar, o sal, a abóbora, o amendoim, o óleo e o fermento. Misture bem. Junte o fubá e a farinha aos poucos, mexendo sempre. Misture até formar uma farofa úmida. Reserve

3) Lave as folhas de bananeira e corte em quadrados de 10 centímetros

4)  Divida a massa em 20 porções iguais (de mais ou menos 80 g) e faça com elas cilindros de 8 centímetros. Coloque a massa no meio das folhas e enrole com folga de modo que sobre espaço para a broa crescer em todos os sentidos

5) Retire a assadeira do forno (que estava aquecendo 30 minutos no forno) e coloque as broinhas na assadeira quente, deixando espaço entre elas

6) Leve de volta a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de meia hora ou até que a folha comece a ficar ressecada. Tire uma, desembrulhe e certifique-se de que a broa esteja assada, meio dourada. Cubra com pano e espere esfriar

7) Desembrulhe, corte em fatias e sirva com café. A criançada pode levar de lanche...uma delícia

 

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

 

 

Comment