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Ingredientes

- 500 g de peixe robalo
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pimenta de cheiro picada
- 80 g de bacon picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de gordura de bacon
- ½ xícara (chá) de água
- 5 cubos de gelo
- 1 limão
- 6 folhas de bananeira (20x30cm)


Modo de preparo

1) Lave as folhas de bananeira sobre água corrente.Seque delicadamente com um pano
2) Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias. Reserve
3) Separe e pique os ingredientes pedidos na receita
4) Tempere os peixes com sal
5) Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar por 10 minutos
6) Leve uma frigideira pequena ao fogo alto, espere aquecer, acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes
7) Reserve a gordura e o bacon, separadamente
8) Coloque o tomate, o coentro, a salsinha, a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão. Reserve
9) Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa. Disponha o peixe no centro da folha
10) Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima
11) Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira
12) Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes
13) Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos
14) Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira

Dica do Chef: pode ser servido acompanhado de arroz com ervas e uma farofa caprichada

 

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui **

 

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