Prato feito pela chef Ana Luiza Trajano no Estrelas

PEIXE ASSADO NA FOLHA DA BANANEIRA, VINAGRETE DE GUARIROBA, FAROFA DE COUVE, BANANA GRELHADA E CALDO DE PIRANHA

INGREDIENTES DO PEIXE ASSADO NA FOLHA DA BANANEIRA
- 1 peixe inteiro, com aproximadamente um quilo e meio
- Suco de meio limão
- 80 ml de azeite
- 1 folha de bananeira
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 dente de alho
Modo de preparo
1) Tempere o peixe com azeite, limão, sal, alho e salsinha batidos no processador
2) Embrulhe na folha de bananeira e coloque para assar em forno a 180°C por aproximadamente quarenta minutos

INGREDIENTES VINAGRETE DE GUARIROBA
- 150 g de palmito de guariroba
- Suco de um limão
- 200 ml de azeite
- Meia cebola picada
- 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de melaço
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
1) Corte todos os ingredientes em cubinhos e depois misture com o sal, o limão, o melaço e o azeite
2) Reserve na geladeira

INGREDIENTES DA FAROFA DE COUVE
- 80 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 400 g de farinha de mandioca crua
- 200 g de couve
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
1) Escalde as folhas de couve em água quente por dez segundos e depois coloque-as em uma vasilha com água e gelo
2) Em seguida, bata no processador a farinha de mandioca com a couve até ficar totalmente sem pedaços
3) Tempere e, em uma frigideira, refogue o alho com manteiga e coloque a farinha para torrar levemente até ficar crocante

INGREDIENTES BANANA GRELHADA
- 3 bananas da terra maduras
- 1 fiapo de azeite
- Um pouquinho de sal
Modo de preparo
1) Grelhar com o azeite os dois lados da banana, já ligeiramente salgada, na frigideira antiaderente

INGREDIENTES CALDO DE PIRANHA PARA SEIS PESSOAS
- 3 piranhas grandes
- 6 batatas inglesas picadas
- 3 cenouras picadas
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde (Salsa e cebolinha)
- Meio maço de coentro
- 4 colheres de sopa de colorau
Modo de preparo
1) Cozinhe as piranhas por trinta minutos
2) Retire as piranhas e reserve a água
3) Desfiar as piranhas numa panela de pressão
4) Numa panela de pressão, misturar a piranha desfiada com as batatas, as cenouras, os pimentões, as cebolas e o colorau
5) Cozinhar por trinta minutos
6) Finalizar mexendo bem e, por último, adicione o cheiro-verde e o coentro

 

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

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