Culinária Caiçara : Tainha na folha da bananeira

- 1 tainha de 1kg a 1,5Kg, limpa e aberta
- 1 limão de sua preferência
- sal
- Uma folha da bananeira passada na chama do fogão
- 1 cebola média
- Cheiro verde a gosto
- De 8 a 10 folhas de alfavaca
- 1 xícara de camarão sete barbas ou pitú
- 1 pimentão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta sem as sementes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Barbante
- Palitos de dente

Modo de preparo

1) Temperar a tainha depois de limpa com o suco do limão e sal a gosto e deixar ao lado para descansar
2) Levar numa frigideira um pouco de óleo, a cebola,o tomate, o alho, o pimentão, o cheiro verde e a alfavaca todos picadinhos e temperar com sal
3) Quando o refogado já estiver consistente colocar o camarão e refogar junto por mais uns 5 minutos (camarão não se cozinha muito)
4) Adicionar a farinha para fazer uma farofa meio molhada, provar o sal e colocar a pimenta sem sementes e bem picadinha          
5) Farofa feita, pegar a tainha e com uma colher vá recheando a barriga dela
6) Feita esta etapa vamos pegar os palitos de dente e espetá-los em suas laterais e tecer o barbante para fechar
7) Colar um bom pedaço da folha da bananeira numa assadeira e embrulhá-la
8) Após levar ao forno médio entre 30 a 40 minutos
9) Desembrulhar e servir com um arroz branco e salada

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

fotos: Myrian Teresa

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