Uma sobremesa com os sabores da Tailândia você encontra no Namga Restaurante

 

Bolo de banana no vapor (khanomkluay)

8 porções
- 10 bananas pequenas nanica ou 5 grandes amassadas
- 150 g de farinha de arroz
- 30 g de farinha de tapioca
- 145 ml de leite de coco
- 80 g de coco ralado fresco
- 145 g de açúcar

Modo de preparo

1) Em uma vasilha misture todos os ingredientes e ¾ do coco ralado
2) Coloque a mistura em forminhas cobertas com folha de bananeira e polvilhe com o restante do coco ralado
3) Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos
4) Sirva acompanhado de uma bola de sorvete

 

Sorvete de arroz negro

- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina (sem sabor)
- ½ copo americano de arroz negro

Modo de preparo

1) Cozinhe o arroz na panela de pressão por cerca de uma hora somente em água, o quanto baste para que o arroz fique ao dente
2) Faça a gelatina normalmente e depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite de coco e o creme de leite e bata bem
3) Depois leve ao congelador em um refratário tampado, para não formar blocos de gelo
4) Após congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
5) Acrescente o arroz negro cozido mexendo suavemente
6) Volte para o congelador, depois de firme, pode servir

 

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

 

Comment