Olá! Meu nome é Gorete Rodrigues, sou responsável pelo blog da Folha Da Bananeira.

Vou utilizar esse espaço para mostrar que é possível - e simples - usar folhas de bananeira no dia-a-dia, sejam em receitas deliciosas ou dicas criativas e refinadas de decoração.

Gostaria muito que vocês participassem por meio de comentários. Podem me dizer o que estão achando, o que fizeram em casa ou até mesmo o que querem ver por aqui.

Este será nosso canal de comunicação!

E para estrear o blog, que tal fazer em casa a cozinha de Morena Leite? Uma Paulistana criada em Trancoso, na Bahia, que cresceu entre as panelas de seus pais e apaixonou-se pela gastronomia desde menina. Ela aposta em ingredientes bem brasileiros, culinária simples e saudável. Vamos conferir essa receita que ela ensina para Leila do vôlei, deliciosamente fácil de fazer!

Peixe Assado e Farofa de Camarão da Chef Morena Leite

PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

- 250 gramas de peixe “olho de boi”
- 30 mililitros de azeite
- 1/2 limão cravo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 banana ouro
- 1 folha de bananeira

Modo de preparo

1) Temperar o peixe com azeite, sal pimenta do reino, raspas e suco de limão
2) Escaldar a folha de bananeira com água quente

FAROFA DE CAMARÕES

- 60 mililitros de de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 30 gramas de cebola picada
- 60 gramas de camarão com rabo
- 1/2 limão cravo
- 1 tomate italiano sem semente cortado em cubinhos
- 100 gramas de farinha de mandioca
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1) Temperar os camarões limpos com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas e o suco de limão
2) Dourar o alho, juntar a cebola e refogar
3) Temperar com sal e pimenta do reino,
4) Juntar os camarões e deixar grelhar
5) Acrescentar o tomate e a seguir a farinha torrada
6) Finalizar com a salsinha

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

- 1 lata de leite condensado
- 50 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa de folha de capim santo fresco picado

Modo de preparo

1) Bater o capim santo com o leite
2) Peneirar
3) Juntar o leite condensado e levar ao fogo, mexendo até engrossar

 
**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

 

 

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