PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA CHEGA À MESA COM MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA

by O GLOBO

Foto: Fabio Rossi / Agência O Globo

 

Ingredientes rendem 1 porção

Ingredientes

- 200g de filé de cherne
- 3 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 talos de coentro
- 1 pedaço de gengibre (1cm)
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 100ml de leite de coco
- 1 banana-da-terra madura
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1/3 de colher de sopa de cúrcuma
- folha de bananeira


Modo de preparo

1) Triture os tomates, metade dos pimentões, metade da cebola, o coentro, o gengibre, dois dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça inteira
2) Ajuste o sal
3) Pique bem o alho, e, em cubos pequenos, o restante dos pimentões e da cebola
4) Refogue os aromáticos e a cúrcuma no dendê
5) Junte a banana cortada em rodelas e o leite de coco. Ferva até cozinhar a banana
6) Ajuste o sal
7) Sele numa frigideira um dos lados do peixe, temperado com sal. Envolva nas folhas de bananeira e asse por cinco minutos a 200°C, ou até o peixe estar cozido e suculento
8) Sirva o peixe na folha e a moqueca e o arroz branco à parte

 

*** A receita original você encontra aqui ***

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