PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA

By in ,
742
PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA

PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA CHEGA À MESA COM MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA

by O GLOBO

Foto: Fabio Rossi / Agência O Globo

 

Ingredientes rendem 1 porção

INGREDIENTES

– 200g de filé de cherne
– 3 tomates
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 3 talos de coentro
– 1 pedaço de gengibre (1cm)
– 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
– 1/2 cebola
– 3 dentes de alho
– 100ml de leite de coco
– 1 banana-da-terra madura
– 1 colher de sopa de azeite de dendê
– 1/3 de colher de sopa de cúrcuma
– folha de bananeira

MODO DE PREPARO

1) Triture os tomates, metade dos pimentões, metade da cebola, o coentro, o gengibre, dois dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça inteira
2) Ajuste o sal
3) Pique bem o alho, e, em cubos pequenos, o restante dos pimentões e da cebola
4) Refogue os aromáticos e a cúrcuma no dendê
5) Junte a banana cortada em rodelas e o leite de coco. Ferva até cozinhar a banana
6) Ajuste o sal
7) Sele numa frigideira um dos lados do peixe, temperado com sal. Envolva nas folhas de bananeira e asse por cinco minutos a 200°C, ou até o peixe estar cozido e suculento
8) Sirva o peixe na folha e a moqueca e o arroz branco à parte

 

*** A receita original você encontra aqui ***

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *