BROINHA DE FUBÁ COM ERVA-DOCE, DELÍCIA PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ QUENTINHO.

Ingredientes

- 02 xícaras de fubá
- 02 xícaras (480 ml) de água
- 01 xícara (200 g) de manteiga
- 01 xícara (240 ml) de leite
- 01 xícara (180 g) de açúcar
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de erva-doce (ou cravo socado a gosto)
- 04 ovos

Para embrulhar
- retângulos de 09 por 15 cm de folhas de bananeira, passadas em água fervente 

Modo de Preparo
1) Coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos
2) Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso
3) Deixe esfriar. Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea
4) No meio de cada retângulo de folha de bananeira, coloque 01 colher (sopa) da massa e enrole no sentido do comprimento, sem apertar
5) Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC
6) Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as folhas ficarem douradas
7) Tradicionalmente são feitas em forno a lenha, mas no forno elétrico ou a gás também dão certo

Comment